강적들 프로그램 이미지

교양 매주 토요일 밤 9시 10분

강적들

대한민국 최강! 센 캐릭터들이 한자리에 모였다.
고품격과 저품격 사이의 아슬아슬한 시사 쇼!

시청소감

시청소감
지나친 정치 이슈
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2023.06.26이현 조회수 859
사회 전반의 문제를 다루었으면 좋겠습니다. 지나치게 정치문제만 다루는 것 같아서 보다보면 약간 물리는 느낌입니다. 그리고 정치문제가 아닌 것을 정치문제로 끌어다가 비난하는 토론 방향도 삼가주셨으면 좋겠습니다. 저는 어느 정치성향도 지지하거나 비난하지 않고 잠자코 보고있지만, 조민 SNS문제로 무슨 '자숙해야한다' '뻔뻔하다' 는 식으로 정치이슈화해서 몰아가는 모습이 굉장히 어른스럽지 못해보였습니다. 조민 SNS 다시 한번 봐보세요. 거기에 어디 뻔뻔하게 나대는 모습이 보입니까. 그냥 젊은 여자가 친구랑 맛있는 거 먹으러가고 국내 민박집잡아서 강아지 구경하는 게 그렇게 잘못입니까. 입학취소되고 의사자격증 반납했으면 됐지, 그동안 쌓아온 모든 게 날아가고 없어졌는데 집에 틀어박혀서 집 밖을 나오지도 말아야 합니까. 집안에서 두문불출있다가 우울증에 매몰되어 극단적인 선택이라도 하길 바라시는 건지. 그만하세요. 어느 방향의 정치인이든 자녀 입시문제 떳떳한 사람이 몇이나 있습니까. 그만 내버려두세요. 그만하면 됐습니다. 할 말들이 그렇게 없습니까. 다른 안건들 많지 않나요? 이제 그만하시길 바랍니다.

(0/100)
  • 첫번째 댓글을 남겨주세요