연애의 맛 프로그램 이미지

예능

연애의 맛

우리가 잊고 지냈던 두번째 : 연애의 맛

시청소감

시청소감
이게 대체 몇번째 인가요
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2019.08.23여승현 조회수 1656
나이 많은 남자 연예인과 젊은 여성을 매번 매치 하시네요. 물론 일반적이고 자연스런 만남으로 교제중인 나이차가 많이나는 커플을 비난하고자 하는 것은 아닙니다. 이렇게 시청률이 꽤 높고 공개적인 방송에서 매번 띠동갑 혹은 그 이상의 나이차가 나는 커플을 매칭하는 게 도저히 이해가 가지 않습니다. 방송에서 지속적으로 이런 매칭을 노출 시키는 것은 이런 커플이 일반적이라는 잘못된 이미지와 부 혹은 명예가 갖춰진 남성이라면 젊고 아름다운 여성을 만날 수 있다는 왜곡된 프레임을 양산할 수 있다고 생각합니다. 최근 사회에서는 젠더 문제가 큰 이슈로 떠오르며 과한 나이차가 나는 커플에 대해 민감하게 반응하는 대중들의 모습이 자주 회자되고 있습니다. 제작진들은 이러한 현상과 사회 흐름을 프로그램에 반영할 필요가 있다고 생각합니다. 또한 미디어가 가진 영향력을 생각해서 이와 같은 설정들이 너무 빈번하게 나왔을 때 야기 할 수 있는 사회적 문제에 대해 좀 더 책임감있게 생각해봐야 한다고 생각합니다.

(0/100)
  • TV CHOSUN 현혜은 2019.08.30 11:54

제목을 연애의 맛이 아니라 노총각 장가보내기 프로젝트로 바꿔야 할 듯.

• TV CHOSUN 강수만 2019.08.24 18:28

나이차이난다고 사회적 문제라고 생각하는 사고방식은 어디서 나오는건지?? 외국인 매칭시키면 난리칠분이군~ 주위에 봐도 나이 비슷한 커플보다 나이 차이 많이 나는 커플들이 더 잘살던데

• TV CHOSUN 김지훈 2019.08.23 06:32

그나마ㅡ연예인이니까ㅡㅎ일반인저래매치하면 건물주라도힘듬