도정된지 보름 지난 오래된 쌀 |
---|
2017.09.20양서현 조회수 2439 |
쌀 같은 잡곡은 상온에 오래 방치해도 괜찮은줄 알고 몇십년을 살았는데 이제 만물상을 통해 알게 되었습니다 그러면 몇달전 구입해 쌀보관용기에 넣어둔 쌀,잡곡은 다 버려야 하는건가요? 너무 많은데요 .... 알았으면 소량씩 사먹었을텐데 그러면 즉석밥은 도정 후 갓지었다는데 오히려 집에서 오래된쌀을 먹느니 더 나은건지 매일먹는 밥인데 혼란스럽네요 식당에선 신선한 쌀을 쓰는건지 외식도 믿을수가 없네요 지어놓고 냉동 후 해동시엔 언제까지 괜찮은지 시원하게 알고 싶습니다 |
댓글 1
댓글등록 안내
진지혜 2017.09.26 13:15
농부 아내 입니다 쌀은 보관만 잘하시면 일년이 지나도 상관없습니다. 즉석밥 보단 집에서 갓 지은밥이 훨씬 건강에 좋습니다. 하절기엔 냉장보관 동절기엔 서늘한곳에서 보관하시고 드시면 괜찮습니다