살림9단의 만물상 프로그램 이미지

교양 매주 금요일 밤 11시

살림9단의 만물상

잘먹고! 잘자고! 잘살기 위한 건강비법에서 부터 생활밀착형 정보
당신을 위한 정보버라이어티 살림9단의 만물상!

시청자 의견

시청자 의견
7월 제철밥상 군침이 스르르
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2018.07.06김숙진 조회수 1211

특급비법 매주 연구하시느라 수고많으십니다^^

그덕에 저도 너무 흥미롭게 보고있고요..

어제 방송 잘보았습니다

이번에 방송보면서 ....

레시피 계량문제는 앞전에도 항상 말씀 드렸었지만

앞전보다는 많이 좋아진감 있지만서도

아직 좀 정리가 깔끔하지 못한것 같아요

그래서 요리를 스타트 할때 시작부터 알려주시는게

아주 좋을듯 합니다...어제 같은 경우

열무는 이미 나오고 있는데 한참 다듬고 난후

물김치 양념만들때 열무주재료의 양이  작게 자막으로 나오는걸 확인했어요

그리고 모든 선생님들 요리 레시피가

일관성없게 중간 어느지점에서 양이 나오는지를몰라서

방송을 눈도 안떼고 응시할때는 확인할수 있지만

그렇지않을땐 레시피의 양을 알수가 없습니다

그래서 저는 첨 소개하실때

열무물김치다!! 그러면 재료소개에

각종양념 비법재료 기타등등나오는 이미지 부분에서

비법재료는 방송중간에 소개가 되어 물음표로 처리 하더라도

각종양념이나/ 주재료는 이미지 옆에 세세하게 표시를 해주는게

더좋을것 같다라는 생각이 들어요

열무이미지옆에 2단2kg,고춧가루이미지옆에 3큰술,맛술2큰술..

간장2큰술 이런식으로 말이죠 ...

항상 자막엔 두루뭉실하게 각종양념으로 묶어버리고

또 물 20컵 분량이 들어가면 물도 재료에 포함을 시키셔야 하는데

재료가 자막에서 가끔 빠지는 경우도 꽤 있더라고요

정말 죄송하게도 이게 이렇게 어려운 일인가?

싶은 생각도 들어요...ㅜ

화이팅~! 앞으로 더 발전된 만물상이 되길 바래요

(0/100)
  • 첫번째 댓글을 남겨주세요