내 몸 사용 설명서 프로그램 이미지

교양 매주 금요일 저녁 7시

내 몸 사용 설명서

쏟아지는 건강정보 속 내 몸에 맞는 비법을 찾아드립니다 내 몸 사용 설명서!

시청자게시판

시청자게시판
방송시에 참석자의 목소리도 좀 고려해 주세요.
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2016.08.19조한나 조회수 908
황굣수님과 MC분이야 늘 목소리도 좋고 듣기 편하게 말씀해 주셔서 늘 잘 보고 있는데요.
이경휘 한의사님은 목소리가 거칠고 뭔가 목이 메이는 아니면 목이 막힌듯한 느낌이라 듣기가 상당히 거슬려요. 사투리억양이야 뭐...의상이랑 메이크업에 신경쓰신만큼 목소리나 말하는 연습 좀 더 하고 나오셨음 좋겠어요. 일반인 참석자 분들이나 별 차이도 없고;;;; 무슨 보험광고 끝나고 다다다 읽어주는 부분같은 느낌이라 거부감이 드네요.. 전형주교수님도 뭐 목소리 나쁘기는 매한가지...듣기 참 힘드네요.
그래도 옆에 이금숙 기자님은 참 좋았습니다. 목소리도 무난하시고 발음 좋으시고 목소리 톤이나 강약숨조절도 적당하셔서 듣기 편했어요.
방송이 눈과 소리로 보는만큼 전문성외에도 목소리도 많은 신경써 주시면 좋겠습니다. 이한의사님이랑 전교수님처럼 황교수님과 이기자님도 전문 방송인이 아닌데도 잘하시니 더욱 비교되네요.

(0/100)
  • 첫번째 댓글을 남겨주세요