내 몸 사용 설명서 프로그램 이미지

교양 매주 금요일 저녁 7시

내 몸 사용 설명서

쏟아지는 건강정보 속 내 몸에 맞는 비법을 찾아드립니다 내 몸 사용 설명서!

시청자게시판

시청자게시판
102회 파인애플식초
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2016.09.08빈정화 조회수 1573

다른데서는 설탕을섞는데 이방송에서는 설탕안넣고 파인애플식초를 만들던데 만드는법좀 자세히 알려주세요

파인애플하고 식초 1:1 이던데 냉장고에넣고 숙성하나요 아님 상온에 숙성하나요??

댓글 1

(0/100)
  • TV CHOSUN 김지연 2016.09.26 19:21

    제작진입니다. 본 방송에서 소개된 파인애플 식초 만드는 법은 아래와 같습니다. 과도한 당분 섭취를 줄이기 위해 설탕을 넣지 않는 방법으로 소개하였습니다. ①파인애플을 적당한 크기로 썰어주는데 이때 파인애플 심지도 썰어주세요. 파인애플 심지에도 브로멜라인 효소가 풍부하기 때문입니다. ②유리병에 썰은 파인애플과 식초를 1:1 비율로 넣어줍니다. 이때 식초는 천연발효식초를 넣어주세요. 천연발효식초는 발효되는 과정에서 유기산뿐만 아니라 비타민과 아미노산 함유량이 매우 높아지기 때문에 노폐물 배설과 신진대사를 원활하게 만들어 지방을 분해하는 데 큰 도움이 됩니다. ③밀봉한 다음 숙성 2주 후부터 드시면 됩니다. 식초는 채로 걸러서 냉장보관하시고 과육은 생으로 먹거나 요거트에 넣어서 먹어도 좋습니다.

Top