제작진입니다. 본 방송에서 소개된 파인애플 식초 만드는 법은 아래와 같습니다.
과도한 당분 섭취를 줄이기 위해 설탕을 넣지 않는 방법으로 소개하였습니다.
①파인애플을 적당한 크기로 썰어주는데 이때 파인애플 심지도 썰어주세요. 파인애플 심지에도 브로멜라인 효소가 풍부하기 때문입니다.
②유리병에 썰은 파인애플과 식초를 1:1 비율로 넣어줍니다. 이때 식초는 천연발효식초를 넣어주세요. 천연발효식초는 발효되는 과정에서 유기산뿐만 아니라 비타민과 아미노산 함유량이 매우 높아지기 때문에 노폐물 배설과 신진대사를 원활하게 만들어 지방을 분해하는 데 큰 도움이 됩니다.
③밀봉한 다음 숙성 2주 후부터 드시면 됩니다. 식초는 채로 걸러서 냉장보관하시고 과육은 생으로 먹거나 요거트에 넣어서 먹어도 좋습니다.
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김지연 2016.09.26 19:21
제작진입니다. 본 방송에서 소개된 파인애플 식초 만드는 법은 아래와 같습니다. 과도한 당분 섭취를 줄이기 위해 설탕을 넣지 않는 방법으로 소개하였습니다. ①파인애플을 적당한 크기로 썰어주는데 이때 파인애플 심지도 썰어주세요. 파인애플 심지에도 브로멜라인 효소가 풍부하기 때문입니다. ②유리병에 썰은 파인애플과 식초를 1:1 비율로 넣어줍니다. 이때 식초는 천연발효식초를 넣어주세요. 천연발효식초는 발효되는 과정에서 유기산뿐만 아니라 비타민과 아미노산 함유량이 매우 높아지기 때문에 노폐물 배설과 신진대사를 원활하게 만들어 지방을 분해하는 데 큰 도움이 됩니다. ③밀봉한 다음 숙성 2주 후부터 드시면 됩니다. 식초는 채로 걸러서 냉장보관하시고 과육은 생으로 먹거나 요거트에 넣어서 먹어도 좋습니다.