박종진 라이브쇼 프로그램 이미지

교양

박종진 라이브쇼

진부함을 거부하는 시사토크의 끝판 왕
트릭 없는 쇼맨 ‘박종진’의 날카로운 시선
‘사실’보다 ‘진실’을 보여주는 버라이어티 토크쇼!!

라이브쇼 - 시청소감

라이브쇼 - 시청소감
찬반 토론인지, 아니면 대담프로인지?
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2017.01.20이문호 조회수 650

박종진앵커의 진행이 매끄럽지 않았습니다. 서석구변호사는 많은 말을 하고 싶었고, 박종진 앵커는 나름대로 진실을 듣고 싶었을 것이지만

진행보다는 토론 같았고, 진행자는 검사같은 느낌을 지을 수 없었습니다.  시청자는 서석구 변호사의 말을 듣고 싶었는데 시간이 부족한 탓도 있었겠지만

서로 싸우다 말은 것 같았습니다.  저는 서석구 변호사의 말을 듣고 싶었습니다. 왜냐하면 이번 탄핵은 국회, 언론, 검찰권력은 촛불시위가 곧 민심

이라고 판단해서 몰아부쳤다는 생각을 지을 수 없기 때문입니다. 모든 언론이 같은 톤이었기 때문입니다. 저는 촛불시위도, 태극기모임도 참석해

보았습니다. 촛불시위는 격렬했고, 구호나 슬로건이 과격해서 섬찍했습니다. 모든 언론이 외면하고 보도하지 않은 태극기시위는 언론에서 말한

박사모시위나, 친박시위는 아니었습니다. 이 시대를 살아오면서 산업화를 이룩했던 노인들이 주축이 되어 스스로 나온 사람들이 대부분이 었고

진정성을 오히려 갖었습니다. 그래서 무엇이 문제였는지 듣고 싶었지만 서로 싸우기만 해서 시간만 허비한 느낌입니다. 시청자들은 객관적인 진행과

객관적인 사실을 알고 싶습니다.

(0/100)
  • TV CHOSUN 최경애 2017.01.21 00:32

촛불집회가 과격하다고요? 참석이나 하고 그런 소리를 하시는지요? 어느 부모가 애들을 과격한 곳에 데리고 가겠습니까? 거짓으로 사실을 왜곡하지 마십시오.

• TV CHOSUN 송영화 2017.01.20 21:47

채널돌리다 우연히보게되어 회원가입까지 하게되었네요 방송대박이었습니다 참고로 저는 하루먹고살기 바쁜사람 이라 이런정치나 탄핵 선거 등등 관심이 없었습니다 오히려 탄핵반대세력에 지인을 통해 가입하였던 사람입니다 그런데 서석구할아버지의 말도 안되는 억지주장과 상대방의 말을 끊고 논리적이지않는 자기주장을 내세우는 전형적인 고집과아집 등 완전체 게스트를 모셨더군요 박앵커님이 고생하시는게 참 재밌었습니다 오히려 코미디 같았는데요 진짜 제가 가입한이유는 댓글중에 너무 일베성향 사람들 이 많은 거 같네요 촛불민심은 순수합니다 그러나 박대통 지지자 및 괴단체 및 괴종교단체 (기득권세력)에서 카톡및 문자로 촛불집회는 북한이조장하는것이다라는 증거자료들을 주며 지인들에게 퍼트려라고 합니다 경로당 할아버지할머니 버스대절까지 해가며 돈봉투까지 줘가며 탄핵반대집회에 참가하더군요 가만히 보고있으려니 화가나서 전 탄핵찬성 쪽으로 돌아가게 되는 계기가 되었네요 Tv조선 잘시청하겠습니다