박종진 라이브쇼 프로그램 이미지

교양

박종진 라이브쇼

진부함을 거부하는 시사토크의 끝판 왕
트릭 없는 쇼맨 ‘박종진’의 날카로운 시선
‘사실’보다 ‘진실’을 보여주는 버라이어티 토크쇼!!

라이브쇼 - 시청소감

라이브쇼 - 시청소감
박근혜의 지시나 언급없이 블랙리스트는 있을수 없다.
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2017.01.23배남숙 조회수 376
블랙리스트에 오른 문화계 인사가 만여명이라고 한다.

몇명, 몇십명도 아닌 만여명을 블랙리스트로 작성해서 불이익을 준다는 문건을 김기춘이 마음대로 했다? 이건 상식적으로 말이 안되는 논리죠.

누구라고 콕 짚어 말했던지, 포괄적으로 말했든 어떤 형태든간에 박근혜의 언급이나 지시는 분명 있었을 것이라 나는 생각합니다.

이는 여러 패널분들이 말씀하는 바와 같이 자유민주주의 가치를 심각하게 훼손한 행위임에는 이론의 여지가 없죠.

나는 박근혜의 인식이 본인을 교주처럼 믿는 사이비 신도들과 마찬가지로 자유민주주의에 대한 인식의 부족에서 비롯된 참극이자, 보수의 가치와도 맞지 않는 전체주의적 발상의 결과물이라 생각합니다.

오늘 유진룡전장관의 참고인 증언이 있은만큼 특검은 이 사안에 대해 철저한 규명을 할 것이라 기대하고 응원하겠습니다.

(0/100)
  • 첫번째 댓글을 남겨주세요