전원책의 이것이 정치다 프로그램 이미지

시사

전원책의 이것이 정치다

보수 논객 전원책 변호사가 진행하는고품격 시사 토크쇼 시즌 2
정치권의 정쟁 정략에서 벗어나 국민의 삶에 직접 영향을 주는 정책을 분석하는
살아있는 정치 비평 프로그램을 지향한다.






전원책의 이것이정치다 - 시청소감

전원책의 이것이정치다 - 시청소감
건강100세-진시황이 찾던 불로초의 실체는?
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2017.01.01 윤*현 조회수 224

 

 

동서고금을 통하여 사람은 누구나

 

병 들지 않고 오래 오래 건강하게

 

살고 싶어 하는 심리가 있다.그리고

 

그러한 건강의 비결은 오직 맑은 피에

 

있다. 피가 맑아야 혈관이 막히지 않아

 

고혈압과 중풍에 걸리지 않고 남성들은

 

정력에도 좋다. 진시황의 불로장생의

 

심리는 그래서 너무나 당연하다.

 

 

 

고대에 지나 땅에서는 동방의

 

에덴동산(한반도)을 군자들이

 

죽지 않는 군자불사지국이라

 

불렀다. 도를 닦아 오래 사는

 

도인들이 많고 오래 살게 하는 약초도

 

많다고 생각하는 천상의 땅이였다.

 

 

그래서 산해관 이북을 천상이라 했고

 

산해관 이남을 천하라 부른 것이다.

 

 

 

그런데 불로초를 구해 오라는 진시황의

 

명을 받은 서복이 한반도 곳곳을 뒤지고

 

열도까지 찾아 다녔으나 찾지 못하고

 

진시황에게 돌아 가지 못하고 열도에

 

정착하여 살게 되었다고 한다. 그러면

 

 

진시황이 그토록 찾던 불로초의 실체는

 

무엇일까? 그것은 동방의인이 태어나는

 

섬에서만 주로 자생하는 삼지구엽초라는 약초다

 

 

 

약초의 성분을 보면 금방 알 수가 있다

 

 

3은 고대부터 한민족의 숫자다

 

그래서 한국인들은 이름도 3자로 짓는다

 

 

1개의 줄기에서 3개의 줄기로 뻗어 가는

 

전형적인 1신3체의 한민족 원형정신을 담고

 

있는 약초가 3지 9엽초다! 한마디로 한민족을

 

대표하는 약초라는 의미가 된다!

 

 


삼지구엽초에 얽힌 이야기

 

옛날 어느 목장에 양치기를 하는 팔순 노인이 있었다. 노인은 양을 돌보다가 한 마리의 숫양에 관심을 갖게 되었다. 그 양은 하루에 백 마리도 넘는 암양과 교미를 하는 것이었다. 노인은 이를 기이하게 여겨 그 숫양을 유심히 지켜보기로 했다. 이상한 것은 수십 마리의 암양과 교접을 한 숫양이 기진맥진하여 쓰러질 듯 비틀거리면서 산으로 기어 올라 가는데 얼마 후 내려올 때에는 어떻게 원기를 회복했는지 힘차게 달려 오는 것이었다.

 

이를 본 양치기 노인은 산으로 올라 가는 숫양의 뒤를 따라 갔는데, 그 숫양은 숲 속 깊이 들어 가더니 어느 나무 아래의 풀을 정신없이 뜯어먹는 것이었다.


풀을 다 뜯어 먹은 숫양은 바로 원기를 회복하고 다시 내려가 암양과 교접을 즐기는 것이었다. 숫양이 먹은 풀은 바로 삼지구엽초였다. 노인은 궁금증이 생겨 그 풀을 뜯어 먹어 보았다. 그런데 이게 웬일인가! 산에 오를 때는 지팡이를 짚고 간신히 올라갔던 노인이 풀을 먹고 난 후로는 원기가 왕성해져 지팡이를 팽개치고 뛰어내려 왔다. 노인은 다시 청춘을 찾아 장가를 들어 아들까지 낳게 되었다.

 

자료 출저 : [네이버 지식백과] 삼지구엽초 (야생화도감(봄)

 

 

5. 중풍에 좋은 삼지구엽초의 효능

삼지구엽초는 중풍에 아주 좋은 약초이며 성질이 따뜻하고 양기를 회복시켜주고
여성들에게는 냉증을 예방해주는 효능이 있습니다.

 

 

 

 

 

삼지구엽초의 부작용??

삼지구엽초는 독성이 없기 때문에 누구나 안심하고 드셔도 좋지만 삼지구엽초의 성질이 따뜻한 성질이라서 몸에 열이 많은 사람들은 많이 드시면 안되며 과하게 섭취할경우 어지럽거나 구토 등의 증상이 있을수 있으니 몸에 맞게 드시길 권해드립니다.


삼지구엽초 달이기

1. 삼지구엽초를 깨끗한 물에 씻어서 준비합니다.
2. 삼지구엽초 20g을 물 2리터에 넣고 물이 끓기 시작하면 불을 줄여 약한 불에서 10~15분 정도 더 끓입니다.
3. 물 만 따라내어 냉장고에 보관해 두고 하루 2~3잔씩 마십니다.
4. 기호에 따라서 꿀이나 설탕을 첨가해서 마시면 맛이 더욱 좋습니다.


삼지구엽초 술 담그는법

1. 잘 말린 삼지구엽초를 마른 상태 그대로의 100g 정도를 준비합니다.
2. 삼지구엽초 100g을 용기에 넣고 소주 1.8리터를 붓고 잘 밀봉합니다.
3. 그늘지고 서늘한 장소에 보관합니다.
4. 3개월 정도 지난 후 호박색으로 잘 숙성되면 하루에 소주잔으로 하루 1~2잔씩 마십니다.
(복령 60g과 대추 80g을 함께 넣고 담그면 더욱 좋습니다.)

 

 



댓글 0

(0/100)
  • 첫번째 댓글을 남겨주세요

Top