시사쇼 정치다 프로그램 이미지

시사 매주 월~금 오후 5시 20분

시사쇼 정치다

정치 토크 맛집!
시원하게 속을 풀어드립니다.

시청자의견

시청자의견
tv조선 이진동 기자 요즘 뭐하세요?
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2018.02.13이여진 조회수 691

우종창기자 요즘 매우 바쁩니다.

사건의 발단은 문체부 어느 직원이 어떤 내용에 대하여 이진동기자에게 제보하니

이진동기자가 그 문제를 냉큼 더불어민주당 모의원의 보좌관에게 귀뜸질했다고 합니다.

고영태가 처음 최서원문제를 티브이조선에 제보하자 티브이조선이 망설이고

한겨레기자인가?? 김의겸이 그 사실을 알고 있었고(후에 청와대대변인으로 발탁)

후에 jtbc팀ㅇ에서 손모팀이 그 사실을 모으고, 손석희가

2016년 10월24일을 터뜨리죠.

그 과정에서 고영태 일당과 김수현과 이진동팀의 활약이 눈부시죠.

민노총건물에 있는 투기자본센터의 최순실관련고발.

안민석이 정유라가 대통령딸이고 최순실의 재산이 300조다 하면서 발광을 합니다.

이에 국회 234명이 신문기사와 언론보도를 가지고 짜깁기하여 대통령탄핵발의하고 헌재에 넘기고, 박지원이 추천한 박영수가 특검이 됩니다.

그 과정에 모든 수사내용을 검찰관계자가 흘리고, 모든 언론이

최순실과 정유라 마녀사냥하고,  이영렬팀은 최순실과 대통령이 공법이다하면서 떠들죠.

헌재가 8대영으로 파면시키고,

특검이 수십만장의 공소내용(90프로가 신문기사와 허위진술)를 꾸리고,

같은 사안으로 대통령재판 3회, 최순실 재판 3회, 이재용재판 3회 도합 9회 심리, 9회재판을 하게 이르르죠.

(0/100)
  • 첫번째 댓글을 남겨주세요