시사쇼 정치다 프로그램 이미지

시사 매주 월~금 오후 5시 20분

시사쇼 정치다

정치 토크 맛집!
시원하게 속을 풀어드립니다.

시청자의견

시청자의견
용어혼선---북핵폐기가 왜 북비핵화에서 한반도비핵화로 쓰고, 거기다 <평화>와 <종전>으로 둔갑. 완전 엘티급 속도?
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2018.04.23이여진 조회수 601

용어의 혼선.

<연합>과 <연방>의 차이

<핫라인>과 <직통전화>

답답한 점은?

1.남한정부는 왜 무엇이 두려워서 김정은에게 핵폐기하라고 말 못하는가?

2.그리고 왜 북한 인권에 대해서는 입도 벙긋 못하는지?

3.왜 납북된 이들, 국군포로 생존한 500명에 대해서는 입도 벙긋 못하는지?

4, 핵을 머리에 이고 항상 전전긍긍하면서 살 것인가?

아 !! 오늘은 미사일 발사안했네요. 핵계발은 어떻게 되시는지요? 궁금해서요.

천안함폭침 주범 김영철이오니 국정원들이 그에 대한 접대일지를 썼다----국정원들과 휴게실에서 담배를 피심. ㅋㅋ(국정원들은 김영철의 비서로 전락, 재떨이를 갖다 바치고

정의용안보실장은 북한에 가서 김정은 앞에서 <기립보고>했다네요.

한국의 국격을 떨어뜨리는 자들.

이 번에도 <악수>하고 <사진>찍고 쑈하고 끝날건가?

뒷거래는 없고?? 과거처럼 불법송금?? 비트코인사태?   기업은행 이란 송금???? 흥진호피납??? 임종석이 아랍에미리트와 레바논을 간 이유는?????

5. 김정은 최고존엄이 미사일발사 중단하고 핵감축하고 이미 쓸모없어진 풍계리 폐기한다고 하니

네~~~네  황송합니다. 성은이 망극하옵니다.

개성공단재개할까요??? 이산가족상봉재개하고 금강산재개하고 우리끼리 <연방제>하고 한 번 잘 살아볼까요????

6.25전쟁을 상기합시다.  천인공로할 만행, 북괴가 저지른 도발, 우리 한국의 그간 북괴에 갖다바친 돈, 물자. 그리고 희생, 그리고 납북된 이들, 국군포로, 이산가족의 아픔을

잊고, 이제 <우리민족끼리>가자고??

박왕자사건, 최근목침도발사건, 천안함희생자, 연평해전 희생자듷, 625전쟁참전용사들의 흘린 피를 다 잊고,

북한이 핵도발 중지한다하니 다 잊고 가자고??? 누구맘대로?

(0/100)
  • 첫번째 댓글을 남겨주세요