시사쇼 정치다 프로그램 이미지

시사 매주 월~금 오후 5시 20분

시사쇼 정치다

정치 토크 맛집!
시원하게 속을 풀어드립니다.

시청자의견

시청자의견
쌀소비량은 줄어들고 4년간 쌀비축양이 많아 쌀이 남아돌아간다고 하던데 왜 '쌀값은 37%나 오를까요?
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2018.08.05이여진 조회수 695

열대야에 잠은 안오고

나라가 걱정되어 자꾸 글을 올리게 되네요.

왜 그럴까요?

농협 등  곳간에 쌀이 텅텅비어가고 있다던데

왜 그럴까요?

관심있는 기자들 없나요??

나라 걱정에 잠도 안오네

1. 종부세, 종토세 올리면 땅주인들 집주인들은 월세나 전세비를 올리겠지요??

2. 시급올리면 자영업자들 알바를 안쓰겠지요?

3. 쌀값올리면 식당들 다 음식값 올리겠지요?

청와대에 비서진들만 인원 수 늘린다고 해결될까요?

공무원들 늘리면 나라의 돈이 다 빠져나가겠지요?

4. 흑자였던 건강보험이 문제인케어로 오르죠? 퇴직한이들 연금이 3천만원이면 지역의료보험료내야지요?

5. 건강보험적자로 돌아서고 국민연금이 바닥나면 어떻데 되나요?

6. 탈원전정책으로 몇천억손해

7. 유엔대북제재로 관련된 회사와 은행이 망합니다.

이렇게 가다간 제2의 베네수엘라됩니다.

지금 대통령과 참모진들은 다 한국을 떠났으면 합니다.

(0/100)
  • 첫번째 댓글을 남겨주세요