시사쇼 정치다 프로그램 이미지

시사 매주 월~금 오후 5시 20분

시사쇼 정치다

정치 토크 맛집!
시원하게 속을 풀어드립니다.

시청자의견

시청자의견
탄핵에 앞장 선 인간들이 할 소리냐?
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2018.12.19윤복현 조회수 527

자기들 수장의 등에 칼 꽂은(탄핵에 앞장) 인간들이 할 소리냐?

가증스러운?ㅋㅋㅋㅋ 넌 누구냐?

다정스럽네!둘이 사귀나?

현충원 간 나경원 "무신불립"..취임 첫 의원총회 다짐?

나경원 자유한국당 원내대표가 19일 오전 신임 원내지도부와 함께 서울 동작구 국립서울현충원을 참배하며 현충탑에서 분향하고 있다.

나경원 자유한국당 원내대표가 19일 서울 동작구 국립서울현충원을 찾아 참배했습니다.

나 원내대표는 방명록에 “국민의 신뢰를 받는 정당으로 거듭 나, 더 좋은 대한민국을 만들겠습니다”라며 ‘무신불립’(無信不立)을 남겼는데요. 무신불립은 믿음이 없다면 일어설 수 없다는 의미입니다.

그는 “정말 대한민국이 어려운 때”라며 “자유한국당이 국민 신뢰를 다시 받아서 더 좋은 대한민국을 만들어야겠다는 다짐을 해봤다”고 말했습니다.

나경원 자유한국당 원내대표가 19일 오전 신임 원내지도부와 함께 서울 동작구 국립서울현충원을 참배했다. 사진은 나 원내대표가 참배 후 방명록에 남긴 글. 연합뉴스

이날 나경원 원내대표와 함께 정용기 정책위의장, 정양석 원내수석부대표 등 원내지도부가 동행했습니다. 나경원 원내대표는 이후 강원도 강릉 펜션 참사 현장을 방문할 예정입니다.

19일 오후 4시 자유한국당은 나경원 원내대표 취임 이후 첫 의원총회를 열어 선거제 개혁 방안 및 유치원 3법 등 임시국회 현안을 논의할 계획입니다.

나경원 자유한국당 원내대표가 19일 오전 신임 원내지도부와 함께 서울 동작구 국립서울현충원을 참배하며 국기에 경례하고 있다. 연합뉴스

나경원 자유한국당 원내대표가 19일 오전 신임 원내지도부와 함께 서울 동작구 국립서울현충원을 참배하고 있다. 연합뉴스

나경원 자유한국당 원내대표가 19일 오전 신임 원내지도부와 함께 서울 동작구 국립서울현충원을 참배하고 있다. 연합뉴스
첨부파일

(0/100)
  • 첫번째 댓글을 남겨주세요