시사쇼 정치다 프로그램 이미지

시사 매주 월~금 오후 5시 20분

시사쇼 정치다

정치 토크 맛집!
시원하게 속을 풀어드립니다.

시청자의견

시청자의견
국회의원 무보수 명예직으로 전환하면 내가 지역국민의 대표로 일하고 싶습니다.
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2019.03.14이여진 조회수 764

1. 내가 원하는 정당은 보수정당입니다.

2, 내가 원하는 경비는 점심값, 기름값, 보좌관은 한명 그리도 인턴(사무실 지킴이)정도 필요합니다.

사무실은 정당에서 임대료 내주면 됩니다. (정당운영비가 있을테니까)

그 밖의 경비는 후원금으로 충당합니다.

운전은 내가 소유한 차량으로 하고, 내가 운전하는 걸 원칙으로 하되, 피곤하면 보조관 가끔 도움이 필요함.

3. 내가 원하는 분야는  외교분야(특히 대북관계)입니다.

4.  국회의원 임기는 3년으로 하고, 재선까지 가능하면 좋겠습니다 3년 일 잘하면 다시 재선하면 최장 6년입니다.

우리나라 국회의원 수는  국민의 수에 비해 턱없이 많습니다.(국민 인구기준 100명이면 됩니다.)

그리고  국가의 세금을 낭비하는 세비 다 없애고, 기본활동비(점심비와 기름값 그리고 보좌관 한명과 인턴. 보좌관과 인턴은 기본수당정도 국가에서 지급)

보좌관이나 인턴은 국회사무처에서 공채로 하여 뽑는다.  지금처럼 보좌관을 자기 친척이나 가족으로 하지 못하도록--서영교는 딸을 인턴으로 하고  다 지인들로 하여 월급 갈취했다고 함.--근데 사퇴도 안하고 있음.

5. 말도 많고 탈도 많고 공천장사하는 비례대표 없애야 합니다.

6. 진짜 3년간 국민과 나라를 위하여 무보수 명예직으로 헌신할 수 있는 사람을 자격기준을 정하여 지역국민이 뽑는 걸로 하면됩니다.

-----요즘 300명 국회 하는 꼬라지 보세요. 

-----이럴거면  국회가 왜 필요합니까??

그리고 국회의원 재선 삼선 사선하면서 독재하고 있습니다. 왕입니다. 대통령도 자기맘에 안 든다고 탄핵하고(찬핵소추안 19건 중 15건이 신문기사임)

신문기사로  전원 모두 탄핵발의하는  오만한 당(박탄핵 때  당시 야당 100프로 탄핵---공산당입니까?)

그리고 자기당 대통령도 탄핵하는 당.

이런 국회 필요없습니다.

(0/100)
  • 첫번째 댓글을 남겨주세요