시사쇼 정치다 프로그램 이미지

시사 매주 월~금 오후 5시 20분

시사쇼 정치다

정치 토크 맛집!
시원하게 속을 풀어드립니다.

시청자의견

시청자의견
판문점선언 일주년에 남쪽대통령은 시<평화>를 읊고, 북쪽 김정은이는 <미사일>로 화답하네. 웃기죠? 그죠? ㅋ
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2019.05.06이여진 조회수 701

판문점 선언 일주년에 북한이 불참하자, 김 빠진 맥주가 되어 남쪽 대통령도 동영상으로나마  축하 쑈를 했네요.

남쪽대통령<이하 남>은 <새로운 길>, <평화의 길>로  남북이 나가자면서 도보다리 산새들에게도 안부를 전했답니다. 시인이 된 대통령, 평화의 전도사가 된 남쪽 대통령.

이에 북쪽의 김정은이 <화답>합니다.

오지랖 넒은 문아  이거나 받아랏!!!!하면서  <이스칸데르 전술탄도 미사일>을 수십발 동해로 날리죠.

그러자

1.합참이 북한이  단거리 미사일을 발사했다고 했다가  <발사체>로 수정하고, 언론도 <단거리 발사체>라고 알리죠.

2, 국정원도 한술 더 떠서 미사일에 폭탄이 장착안되었고 거리도 단거리이니  발사체에 불과하고 유엔제재위반이 아니다라고 하죠.

3. 여당 원내대표는  이건 정상적인 군사훈련에 불과하다라고 하죠.

언론에 이 <사건>에 댓글을 달면서

-미국이 하노이회담 결렬시킨거니까  김정은이가 홧김에 미사일 쐈다고 미국 탓을 하죠.-

아니 이것도 이명박근혜때문이라고 하시지---

그러자 북한이 발끈합니다 아니 이것들 봐라?  웃기네?

5월5일 북한 조선통신에서

---동영상을  공개하면서  전술유도타격훈련<전술탄도미사일>이라고 하죠-----

그러자 한국 정부는 --조속히 대화재개를 하겠다하고--

국회의장 문희상은  임이자때문에 생명 건졌다하면서 수술도 뒤로 미루면서  자신이 할 의무는 하겠다하면서

=미북대화 재개를 위해  중국에 가겠다고 합니다.(근데 중국엔 왜?)

웃기죠?

문희상은 국회일이나 잘 하삼!!!!! 또 북으로부터  대통령도 오지랖 넒더니 이젠 국회의장까지??? 하면서 빈정거리겠네.

자기 앞가림도 못하면서,   그냥 수술하고 푹 병원에서 지내세요.

(0/100)
  • 첫번째 댓글을 남겨주세요