시사쇼 정치다 프로그램 이미지

시사 매주 월~금 오후 5시 20분

시사쇼 정치다

정치 토크 맛집!
시원하게 속을 풀어드립니다.

시청자의견

시청자의견
코로나19 방역용 마스크 제작 필요성 방송해주세요
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2020.02.24황길주 조회수 624

코로나 19 바이러스 대책으로 국민들에게 마스크 를 착용하길 의학계 와 질병관리본부에서

적극 권장하고 있고,마스크 품귀 현상으로 구입하려고 길게 줄을 서고 인터넷 구입으로 애를 쓰는 국민들이 많고

마스크 품귀에 관련한 사기 피해까지 많이 발생하고

마스크 가격 급등으로 전국민들이 경제적으로도 힘들어 하는데

어느 방송사도 마스크 공급문제를 거론 하지 않고 있습니다

마스크 를 코로나 19 바이러스 발생전 가격과 물량 구입이 용이하게 공급확대 대책을 요구하여 주세요

마스크 제조 업체관련자 말로는 3M 외에는 모두 소규모 중소기업체 규모이고

마스크 제조설비도 많이 필요없고 투자비용도 크지 않다고 합니다

그래서 제안 하는데,각 대도시 라도 중앙정부에서,자금지원을 하고 지방자치단체에서

마스크 공장을 설립해서 저렴한가격과 품귀현상을 해소하고

국민들이 코로나 19 바이러스에 철저히 대처 할수 있는여건을 만들어 주세요 

(0/100)
  • 첫번째 댓글을 남겨주세요